Дождь. Март

Полина Орынянская
По жести крыш, по нерву этих дней,
по чёрным паутинам леса голого,
по боли и усталости моей
колотит дождь. Я задираю голову –

и ни просвета… Но уже не тьма:
там, впереди, меж стылыми деревьями,
белёсо разливается туман.
На ветках каплям тесно и серебряно.

До края, до медвежьего угла
дождём зерно небесное посеяно.
Весна. Дожившим – веры и тепла.
Ушедшим – память, свет и воскресение.