Луганщина - родимый край, Отчизна

Виктор Плескун
Степей раздолье: здесь ковыль, как море,
И песня жаворонка в небесах звенит.
Желтеет созревающее поле,
Краса лугов вновь душу теребит.

На горизонте чернеют терриконы,
И лентой вьётся Северский Донец.
В степях стоят, как будто бы колонны,
Мадонны с камня, что создал Творец.

Здесь в небо храмов купола взлетают,
И льётся краем нежный перезвон.
В ветвях ракиты соловьи вздыхают,
Здесь отчий дом, и я в него влюблён.

Луганщина – родимый край, отчизна,
Тобою в сердце продолжаем жить.
С тобою связаны рождение и тризна,
В краях далёких будем все любить.