Ночь качнулась и упала

Эллина Гардт
Ночь качнулась и упала
Пред коленом, у свечи.
Задрожала, зашептала
И растаяла почти.

И по стенам заструилась,
Точно талая вода.
В дымке мирта растворилась
И пропала без следа.

И сгустились полуночно,
Пыльным бархатом шурша,
Приходящие бессрочно
Злые тени Шабаша.

Тени дикие - что ветры.
Лики в темени свечной,
Отороченные фетром,
Точно сумрачной фатой.

И запела, загорелась
Жарким дымом и дотла,
Тонкой розы - розы белой
Неземная чешуя.

И пришла на смену ночи
Ночь всеправная вовек.
И запели в пламя дочери
Песнь проклятья Имярек.

Ночь качнулась и упала.
Тени замерли в дыму,
Тонкой дымкою сандала
Разливаясь по миру.