Сходите, люди, на балет

Меления147
Когда в душе скребутся кошки
И стал не мил весь белый свет,
К искусству танца прикоснитесь,
Сходите, люди, на балет.
;
Палитра красок - страсть и нежность
Переплелись в один узор,
Парит над сценой балерина
И крутит фуэте танцор.
;
Там слов не надо, только танец
Движенье рук, как взмах крыла,
Вдруг станут бренными заботы,
И обесценятся дела.
;
Есть только музыка и вечность,
До звезд пленительный полет
И под созвездьем Терпсихоры
В свой мир балет вас уведет.
;
Все изменяется так быстро,
Но верю, через сотню лет,
Как прежде, будет актуально-
Сходите, люди, на балет!