Дом Бака

Владимир Невраев
«Если надо объяснять, то не надо объяснять»
        Зинаида Гиппиус

Красавец, на тебя похожий,
Он слышал выстрелы и крики,
Он видел Лики, и  не может
Забыть своих жильцов великих.

Под штукатуркой, как под кожей,
Воспоминания хранит.
Артист, художник ли, вельможа
Кутит и хрусталём звенит.

Он знал любовь и власти быт,
А камня тяжкое дыханье
Покой хранит для опознания
Шагов и цокота копыт.

P.S.
До дома Мурузи на Пестеля
Совсем недалеко - рукой подать.
Уйти во сны и там читать известные
Стихи, ушедших поминать.