Боевое братство

Елена Зольникова
- Работай, брат,- сказал он мне, -
Покуда я прилёг!
Я прикипел к нему душой,
Его не вышел срок.

Я руки к Богу простирал
И об одном молил,
Чтоб демон не забрал его
И чтоб хватило сил!

Я обещал прийти за ним,
Как будет кончен бой,
Что впереди Победа ждёт
И то, что он герой!

И я в атаку рьяно шёл,
Врагов я не щадил,
И за братишку своего
Их яростно разил!

Потом вернулся и тащил
Его что было сил.
Он, может, чувствовал душой,
Но без сознанья был.

И вот из госпиталя мне
Пришла благая весть,
Что спас его военный врач,
И тяжесть спала с плеч.

Я буду ждать его в строю,
Воюя за двоих!
А он помолится за нас,
Чтоб я в бою не стих.

13.03.2023 г.