Наши души враз иссохли

Дмитрий Тамбовцев
Наши души враз иссохли
И худеют не откуда
Рот горит и сохнут сопли
Ведь "худеть" от слова "худо".
По полям растут березки
Тут и там. И даже ели
Нам всё это видно сносно
В смотровые наши щели.
И роса и даже небо
Загустели над полями
Колыхает колос хлеба
Под тугими дизелями...