Ночь черна, как чёрный ворон ночью...

Владимир Жилкин
*  *  *
Ночь черна, как чёрный ворон ночью,
Чёрная октябрьская ночь,
И слепые обезумевшие очи
Всё во тьму стремятся уволочь.

И в холодном беспросветном мраке
Разметать, развеять, распылить
Вещности изысканные знаки -
В вечное бесстрастное НЕ БЫТЬ.