На смерть друга

Влад Балашов
Твои кроссовки путаются в проводах,
Вздымаясь к небу, рано добежав до финиша.
Я пьяный плакал на твоих похоронах.
Прости, пожалуйста, я, всё-таки, не выдержал.
И в горле ком мне кажется тупым ножом,
И словно грудь проткнули ржавой арматуриной.
И больше ничего не будет хорошо.
Мы также все умрём во сне в белье прокуренном.
Блуждая в длинном лабиринте из зеркал,
Я понял, мы всего лишь собственные копии.
Средь нас ты был единственный оригинал,
Поэтому тебя сменили на надгробие.
Ты умер как всегда хотел, как рок-звезда.
Упал тогда, когда заканчивалась лестница.
Как жаль, что не увидимся впредь никогда.
Хотя, в другой расклад мне почему-то верится.

16.02.2023