54 минуты Женская тема по рассказу Ольги Савельево

Надежда Сотникова 2
Мы прожили одиннадцать лет вместе,
Да, отношения уже не те,
Но жили - не тужили, всё по чести,
Как большинство живут сегодня все.

Его партнёр на юбилей нас пригласил,
Я испекла с пропиткой коньяка красивый торт,
Поднялись на пятнадцатый этаж, муж позвонил,
Я предвкушала будущий комфорт.

Вот незадача, туфель расстегнулся,
Присела, чтобы это устранить,
Дверной проём в момент тот распахнулся,
Втащили мужа: «О, штрафной, налить!»

Закрылась дверь, хозяин не заметил,
И я осталась в тамбуре с тортом,
Я всё ждала, спохватится, ответил б:
«Ну, где ты, заходи, а торт потом.»

Но время шло, никто! не спохватился,
И мужа не спросили: «Где твоя?»
Да ладно все, но муж мой испарился,
Совсем не волновался за меня…

Так полчаса прошло, тоскливо и обидно,
Минуты будто ускоряли шаг,
Пятьдесят четыре – на мобильном видно
Прошло с момента, торт в руках как флаг.

Звонок от мужа: «Где ты, говори «,
Стою за дверью : «Позовут на чай?»,
Открыл муж дверь, «Доставка, торт прими,
И говорю, прощай, мой друг, прощай…»

Я развернулась и пошла домой,
И через месяц мы с ним развелись,
Ненужной, глупой я была такой,
«В часах, минутах мы с ним не сошлись !»
            13 марта 2023г