Жизнь прожить - не поле перейти

Зорин Алексей
«Жизнь прожить - не поле перейти» -
Так ведь говорят у нас в народе?
Чтобы не топтать вам колоски,
Лучше вы ходите по дороге.

Так мы в жизни ходим по полям,
Топчем колоски без сожаленья,
А когда пройдётся кто по нам -
Думаем об этом с удивленьем.

Говорим: «А нас с какой руки?
Мы чисты! Клянёмся небесами»!..
Забываем все свои грехи,
Что когда-то совершили сами.