Любви лучи

Олег Малышенко
Я помыслами выброшен на сушу,
Хоть не желаю, но опять грешу,
Господь, мне с жизнью, подарил и душу,
И я с рождения в себе ее ношу.
Подарок дорог, золота дороже,
Дороже бриллиантов и парчи,
Так помоги спасти ее, мой Боже,
Направь в нее Любви Твоей лучи.
Я слаб и плотью, не силен и духом,
Ко злу склоняюсь чаще, чем к добру,
Склони к душе Отеческое ухо,
Услышь, как нелегко ей жить в мирУ.
Молиться нет ни сил, ни вдохновенья,
Враг похотями душу взял в кольцо,
Пошли мне Господи благое избавленье,
Дай покаянья пред Твоим лицом.