Лужа-небо, небо-лужа

Юлиана Первухина
Лужа-небо, небо-лужа
Облака и там, и тут.
Шумно воробьи дерутся
И ручьи везде бегут.

Я в резиновых сапожках
Догадались  почему?
Я у неба и у лужи
Буду мерить глубину!

А зачем тогда иначе
Мне такие сапоги?
Проходимы бесподобно
Две резиновых ноги!

И сначала потихоньку
А потом смелей, смелей
Заплываю в середину
Замечательных морей.

Шапка спрятана в кармане!
В шапке, что за капитан?
Рассекают лужу  волны
Догоняя по пятам.

И качаются,  и пляшут
На воде дома-киты
Почтальонка тётя Маша
И соседские коты.

От стараний слиплась чёлка
В сапогах уже вода
Но, завидуют девчонки
Значит, сырость не беда!

Море небо, море лужа
Я отчаянный пират!
Пусть немного я простужен,
Но, зато ужасно рад!