Мой друг велосипед!

Юлиана Первухина
Солнце слизывает снег,
Дочерна почти.
В гараже велосипед
Обо мне грустил.

Старым пледиком накрыт,
Ждал он тёплых дней
Чтобы по двору нестись,
Вместе всех быстрей.

Я достану сапоги
Для глубоких луж
И устрою для дружка
С мылом тёплый душ.

Пусть сверкает и блестит,
Конь мой боевой.
Как ракета-звездолёт 
Полетим с тобой.

Ветер! Шапка набекрень!
Шарфик словно флаг!
И трезвоню я  весь день
К радости собак!

Салютует мне восторг
Мытого окна
Я от брызг совсем промок,
А кругом весна!