Свеча

Елена Фус
В кромешной тьме неразличимы лица.
Тоску наводит дома тишина.
Лишь чад от свечки бодро в высь струится.
По ней стекает старости слеза.

Как наша жизнь за годом год сгорает,
Так воск растает и  приблизит миг
Печальный, что нам душу оголяет.
Был молод, время шло и ты старик!

Уныние наводит свет твой тусклый.
Я пламя затушу назло судьбе.
И жизнь продлю, живи по дольше лучик!
Ах если б можно было так и мне!