И снова осень расцвела

Лидия Дедяева
Я сберегу, как ценный дар
Красы осенней увяданье.
Но вспыхнувший поры пожар,
Вновь всколыхнул воспоминанья.
Воспоминанья о былом,
Что никогда не возвратится.
И подоспевшая печаль
Мне поможет усомниться.
Но осень снова расцвела,
И ярких красок развела:
Раскрасив рощу, лес, в дали полоску,
Там-здесь одинокую березку.
Ну, а сама, краса-девица,
Словно Шамаханская царица.
Меняет свой наряд игриво.
Не налюбуешься на диво!
Раскинула шатер чудесный.
В нем никому не будет тесно.
В шатер сегодня зазывает,
И яством вкусным угощает.
На ветке яблоко такое,
Спелым соком наливное.
Красное, будто огонь,
Ко мне срывается в ладонь.
Уж полон полдень листопада,
И светлых просек тишина.
Красы осенней увяданье-
Но, как ты сердцу дорога!