Прощание с Питером В духе Высоцкого 1995, 2023

Влад Норманн
Я покину хмурый Питер,
где гуляют холода,
улететь бы на Юпитер,
он планета, иль звезда?
Говорят мне:
"там жизнь не возможная,
сразу станешь,
как будто мороженное,
иль напротив
картошка печённая?",
одолела судьбина
дотошная,
у меня меланхолия
чёрная,
лучше мне уж
мороженым стать,
или даже
картошкой печённой,
чем от скуки
здесь вновь прозябать,
вот я весь в меланхолии
чёрной,
лучше дайте мне
ножик точённый...
А зачем мне нужен
ножик? -
я скажу вам
откровенно,
ничего мне
не поможет,
ожидает ножик
вена,
я уже кончиной
грежу,
разуверившись
давно,
вот я вену
перережу,
потечёт кровь,
как вино...
Я покину хмурый Питер,
где  гуляют холода,
долететь бы на Юпитер,
он планета и звезда,
он звезда? - да, нет планета,
не ругай, господь, поэта,
будет долгая езда
сквозь свистящие года,
я кричать начну "доколе?" - я,
но от чёрной меланхолии
вдруг избавлюсь навсегда....