Подожди совсем немного

Витал Запой
СМОТРЕТЬ КЛИП : https://www.youtube.com/watch?v=_utCu3GN9HU

Последний день уходящего года
Был самым обычным последним днём:
Сияло солнце весь день от восхода,
Сверкали окна его огнём.

Все ждали чуда, a лучи диктатуры,
Плясали, как искры в вязком дыму
Близкие люди - родные культуры
Из прошлого вспышки - из тьмы во тьму.

Намерение сделать все в лучших красках -
Простой идеально-провальный план,
Веселье на лицах, но лица в масках,
Подтёки лимфы из старых ран.

Давно все сделано в лучших красках
Давно одобрен провальный план
Испуг на лицах, но лица в масках,
Фонтаны крови из свежих ран

В воздухе больше нет кислорода,
В голосе больше ни звука, ни сил,
Будто бы Йода казнил кукловода -
Тяпкой нежнейший цветок скосил…

Последний день уходящего года
Был самым лучшим последним днем
В преддверии смертельного хоровода, !!
Событий, что плинтус сравняли с дном

Бедные, бедные, бедные нервы,
Будто их пилят сухим смычком,
В коробках - конфеты, козырь - червы,
В целом - спокойствие, в горле - ком.

Подожди еще совсем не много
Мы все идём по плану наилучшей дорогой
Год, 5, 70, 105 родина зовет
Топчется по кругу великий народ!

Потерпи еще совсем немного
Мы все идём по плану самой верной дорогой
Год, 5, 70, 200, «Ура, вперёд!!!»
Топчется на месте великий народ


Забей на прошлое, живи настоящим
Не становись зомби, не играй в ящик
Никому не говори, как тебе плохо
Бывшим друзьям на тебя пох**й

Не желаешь жить как тебе говорят -
В рядах неугодных отправим в ад
Будешь вещать о правах и свободе,
В камере запрём в рядах неугодных

Примеряешь образ политактивиста
Ты иноагент, предатель неистовый
Не меняешь мир на войну и убийства
Будь готов к расправе по-быстрому

Там, где ты жил уже тебе нет места
Ни доли наследства, ни права на детство
Мира где ты рос больше не существует
И кажется больше не будет

Последний день 21-го года
Был самым обычным последним днём,
Он был идеалом своего рода -
Цветная картина чёрным углём

Январь, февраль, март, апрель и май
Прикладом по зубам, перезаряжай!
Июнь, июль, август, сентябрь
И снова приветствуем Красный октябрь

И вот на носу новый Новый Год
Миллионы жертв и один урод
Последний день, январь, февраль
Маятник, Плановый цикл, спираль

Там где ты жил тебе больше не рады
Человек - ничто там, где есть награды
Доброй страны больше не существует
Сбой системы диктует:

«Подожди еще совсем не много»