Сон - слеза

Марина Мошкова
Ещё есть на свете
тихие места,
где трава не скошена,
где речка замерла.

Клевера головушки
нектары в травы льют,
прыгают кузнечики,
муравьи снуют.

А на косогоре
хаток может пять,
задумчивое время
повернуло вспять.

На стенах белёных,
как отпечаток лет,
ставенки резные,
потускневший цвет.

И забор согнувшийся
держат лишь цветы,
шары золотые,
солнца двойники.

Образ сквозь туманы
в святости возник,
то в окне старушка,
молчаливый лик.

Будто Богородица,
светлая душа,
в окладе рамы древней
хранима сквозь года.

Фикус под окошком
в горнице стоит,
осипшая кукушка
в ходиках всё спит.

Половиц скрипучих
шёпот в тишине,
да герань беспечная
тоскует по весне.

Стопочкой подушки
в кровати у стены,
ажурные подзоры
снежной белизны.

И рушники, конечно,
где крестиком стежки,
крылья распустили
в азарте петухи.

Сон уносит бережно
нежданная слеза,
из окошка бабушка
смотрела на меня.