Я в образы вживаюсь

Владимир Григорьевич Арсентьев
Я часто в образы вживаюсь,
Когда душой пишу стихи.
Сюжетом данным упиваюсь
И на себя беру грехи.

Нужны эмоции и чувства,
И чтобы плакала душа.
Тогда рождается искусство,
И невозможно, аж дышать.

Тут философия и драма,
И сцена нежности нужна.
А жизнь вперёд идёт упрямо.
Знать психология важна.

Она религия и совесть:
Чиста, правдива и честна.
Взывает голос нашей крови
И сразу истина видна.

Вся психология от чувства
И эйфория лишь пролог.
В исходной бренности нам грустно.
Всем нужен честный диалог.

И осознание приходит,
Вкушая веру и добро.
И сразу, что-то происходит.
Открыто к вечности окно.

Мы жизнь реально ощущаем.
И тут поэзия права:
Здоровье, силу получаем.
Поэта действуют слова.

Он исцеляет наши души,
И на себя берёт грехи.
И человеку это нужно,
Была, чтоб жизнь вся по любви…
                2023 г.