Завтра

Разина Галина
Завтра обрушится доллар,
завтра закончатся войны,
завтра мы помолодеем
вдруг, наконец-то, с тобой.
В смокинге, в платье для танцев
и энергичны, и стройны,
танго станцуем мы страстно,
словно одни под луной.

В полной гармонии завтра
будет волна океана
нежно ласкать наши ноги,
пеною нас обдавать.
Виолончель и валторны,
грозные струны органа,
скрипки и фортепиано
будут сквозь волны звучать.

Будут и смысл, и ответы
в танго и виолончели,
в криках летающих чаек,
в солоноватости щёк.
Пусть мы за год постарели,
выгорели, потускнели,
завтра в компании чаек
мы потанцуем ещё...

Завтра закончатся войны,
на голубую планету
взглянут пронзительно-нежно
словно оленьи глаза.
Жаль, не сегодня, а завтра
радости быть по сюжету,
хочется счастья сегодня,
ну а сегодня — гроза...

Галина Разина, 12 марта 2023 год.

Звёзды Голливуда 40-х Рита Хейворт и Фред Астор танцуют "Sway".