Сказка о Спящей Царевне

Валерий Ветер
Прим: ссылка на авторскую песню внизу.
...
Среди прочих качеств Божьих указано долготерпение. То есть Господь душе для перестройки сознания предоставляет какое-то время, при этом претерпевая глубинную, непередаваемую боль от диссонанса между собственной Чистотой  (и частотой) - Святостью и фактическим состоянием души, к которой Он снизошёл, связанной с системой соблазнившего её змея. Это и есть "крестное распятие" в его истинном значении.

Но Божье снисхождение тоже имеет предел - целесообразность. Поэтому злоупотребление Его терпением чревато самыми печальными последствиями для злоупотребивших. Они будут "выброшены вон" - изъяты из "Энергосети" как непригодные провести в творение Ток Справедливой Любви и как причина утечек (слива) Энергии (Крови) в пользу врага Жизни (бесам).

Зло - всё, что нарушает Гармонию. "Болото" - то, что не сопротивляется злу, покорно работает на него и пассивно используется им в нарушении Гармонии - внутреннего единства души с её родным Идеалом. Поэтому для противодействия этим активным злодеям и подневольным марионеткам нужно явить глубинность в отношениях. В этом суть Первой и второй Заповеди Любви.

Любовь не распыляется на суетное множество, а сосредотачивается на одной-единственной Сущности, которая находится ближе чего бы-то ни было... даже ближайшего атома, в междувременье.

Причина сансары (иллюзии) - желание кармической деятельности, которым одержимо низшее "я", слепо подражающее Владыке предвечной Энергии. Последнее основано на стремлении извлекать удовольствия (как грубые, так и тонкие) из "нечистых" энергий майи - сансары, порождённой падшим ангелом. То есть "вкушать" от древа познания добра и зла: мира, подверженного истощению и распаду вместе с теми, кто к этому "древу" прилип на уровне своих чувств.
***
Примирение души со своим Господом находится в том месте, где произошёл разрыв их отношений. Именно в этой точке душа имеет возможность их восстановить, взывая к Его Милости. Но прежде всего с помощью раскаяния - осознания самой причины разрыва: иначе никак. Хотя её совратитель будет делать всё для того, чтобы этого не допустить с целью удержания её в своей власти в качестве донора.

"Что развяжете здесь, на земле, то развяжется и на Небе".

На Землю души человеческие приходят лишь затем, чтобы восстановить свои отношения с Господом от имени "Праматери Евы". По сути это одна Душа, уснувшая многовековым летаргическим сном. Однажды, подобно Зеркалу распавшаяся на осколочки - множество, Она пытается пробудиться и найти выход из той западни (склепа), в которую позволила себя заманить. А Господь к Ней снизошёл своей Любовью, чтобы всё сделать для Её пробуждения и восхищения.

Об этом метаисторическом Явлении говорится (поётся) в этой песне:
https://rutube.ru/video/2aa52397cc8fc36a3ca43e505f800c5b/