Две мечты

Наиль Темирплатов 2
У меня есть мечта. Большая-большая!
Ну прямо огромная, как скала.
И нависает, спать по ночам мешая...
А есть и такая - как мушка мала.

Но без неё не могу представить даже,
Как жить полноценно, смеясь и любя.
Мечта - крохатуля, а тоже туда же.
Как мыльный пузырь надувает себя.

И эта мечта - услышать в свой адрес:
"Люблю, ненаглядный, желанный, родной"...
Мечта - крохатуля... Такая вот малость...
Но жду-подожду я, хотя уж седой.

                Февраль 2023