Возвращение

Поздняков Александрр
Встречает мглой и непогодой
Меня степной казачий край.
Усталым путником, у входа,
Стучусь к тебе, как грешник в рай.

Велик контраст с московским блеском
И в уши льётся тишина,
Унылый вид по перелескам
Открыла ранняя весна.

Я вижу грязь от чернозёма,
На фоне заливных лугов,
Травы поникшую солому,
Да выход рек из берегов..

Здесь не звенят струною нервы,
И как-то дышится легко.
Везёт такси, с названьем "первое",
И дом совсем не далеко.

Стучат колёса по бетонке
Народной улицы ночной.
Мне хорошо в родной сторонке,
Где пахнет раннею весной.