Цветы завянут рано или поздно,

Савва Неприкаянный
Цветы завянут рано или поздно,
Меняй им воду или не меняй,
Как ни храни и ка бы грозно
Ты их, несчастный не ругай.

Какой им срок иль век отпущен,
Им дольше не прожить и дня,
И независимо как был распущен,
Увянет он лишь разозлив меня.

Но в то же время увяданье
Во многом может превзойти расцвет,
Стать может он причиною признанья
И показать, что просто пустоцвет.

17.09.1987