Васильки

Курасов Анатолий
Завитки златокудрые сыпались
Под трудягой рубанком: жиг-жиг!
И денёчки погожие выдались:
Строй хоромы, российский мужик!
Строй умело - добротно и споро,
Подгоняя бревно к бревну,
Чтобы правнукам было не скоро
Перестраивать старину.
Дом покроешь железом, а стены
Красной охрой, чтоб весело жить,
И пойдёшь по селу: "Ах вы, сени..."
Под гармонику голосить,
Да посватаешь деву младую,
Чтоб в хозяйстве подмога была,
И детишек, сколь Бог вам дарует,
Нарожаете - все мал-мала...
Ваши дочки - доярки и пряхи,
Хлеборобы - умельцы сынки,
И в глазах их не горе и страхи -
Васильки, васильки, васильки.