Услышать

Наталья Столовская
Пишут, что милостыня должна «запотеть в руках твоих, пока не узнаешь кому даешь».

Случился со мной один удивительный случай.

Отправилась как—то отнести угощение одной бедной семье, а по дороге повстречала приятельницу, разговорились с ней о том, о сем. А в голове мысль не навязчивая, дай ка, думаю, угощу эту женщину. «Можно мне Вас угостить сладеньким к чаю»?, спрашиваю, а сама боюсь, что начнет отказываться. Но к моей радости, знакомая даже обрадовалась и приняла дар. «А у меня сегодня День рождения, отвечает тихо, спасибо».