Весна

Андрей Калашников 6
 Весна

На дворе стоит погода:
То тепло, то холодок.
Просыпается природа,
Дует лёгкий ветерок.

Детвора бежит по лужам
В школу рано по утрам.
После зимней, после стужи
Не загнать их по домам.

Верба почки распускает,
И подснежник уж цветёт
Берёза соком угощает,
Поит весь в лесу народ.

Светит солнце, ярко греет,
Луч спускается с небес -
От тепла, как будто, млеет,
Ожил и проснулся лес.

Шапку сняв, и, так умело,
Девка косу заплела,
Песни от души запела,
И с добром пришла весна.