Как много девушек хороших

Савва Неприкаянный
Как много девушек хороших
Познал я на своём веку,
Но лица занесло порошей,
И  голоса припомнить не могу.

Не помню я любимых мною,
И долго любящих меня,
Но часто вижу занятых собою
И поневоле,  замкнутых в себя.

Им не помочь, слепое убежденье,
Им грязью затекло в глада,
А может быть передалось с рожденья,
И в том для них судьбы стезя.

Их не виню, они ведь в чём-то правы,
И я, быть может, в чём-то виноват,
Бывало сам ради свей забавы…
И этот долг вернулся мне назад.

10.12.1987