***

Антонина Арсеньевна Сергеева
Антонина Сергеева

Кругом снегами заметён
Стоит родительский наш дом.
Но нет тропинки ни к нему,
Ни к бане, ни к дровенику.

А мамин след давно пропал
И даже пёс не пробегал.
Уныло, грустно там сейчас,
Везде безжизненный пейзаж.

По-прежнему берёзы лишь стоят,
Заглядывая в окна шелестят.
А снегири – те прячутся под ёлкой,
Сильнее прижимаясь к ветке колкой.


12 марта 2023 г. Санкт-Петербург