Ожидание весны

Ростислав Савлук
У нас весна ещё не наступила,
Хоть календарь давно листает март,
Опять метель на улице кружила,
Всем предъявляя силу и азарт.
Так надоели ветер и морозы,
И всё никак не уходящий снег;
К восьмому марта проданы мимозы,
Но не начнёт весна никак разбег.
Все знают, надо потерпеть немного,
Пройдет ещё, быть может, пару дней,
Весна придет и даст теплу дорогу,
И не позволит сомневаться в ней.
                13.03.23