Что? Где? Когда?

Янур Василиев
Из цикла «Листая каналы»

Шестеро за столом
Думают об одном,
Есть лишь одна минута.
Надо бы дать ответ;
Если ответа нет,
Выручит помощь клуба.

Один за всех и все заодно,
Команда роднее родительских лиц,
"Работаем!", будто метро Люблино –
Не разлучит ни один суперблиц.

Назвался груздём - полезай в кузовок,
Назвался Друзём - полезай за стол.
Крюком Вороши – ловко волчок
Новый вопрос для команды нашёл.

«Что в чёрном ящике? Время пошло».
Думы тяжёлые, версии – бред.
В ящиках всякое есть барахло,
Легче придумать, чего же там нет.

Очко отдаётся тому, кому хочется,
Сразу же пьют за него и здоровье,
Пепси ли кола, водка ли "Хортица",
Время подходит, как смерть к изголовью.

– Кто отвечает?
– Я отвечаю. В виде отделки там есть сукно.
– Ясен ответ. Но есть одно но...

В ящике было Серсо.