Зачем пришел не настоящим

Ольга Шабинская
***
Зачем пришел не настоящим,
Скупые капли на снегу.
Не выжить в городе неспящих
Прикосновеньям на бегу.
Луна, на миг забыв плохое,
Плывет бездумно в свой придел.
Я первый дождь ждала с тоскою,
А он мой дом не разглядел.
А так хотелось, обнимаясь,
Пройтись по памятным местам.
Теперь кручинится немая
Слов незабытых красота.
Ему не жарко, не прохладно,
Он новой музой увлечен,
А мне строкой своей нескладной
До лета плакать ни о чем.