Ничто на свете не случайно

Виктор Котегов
Ничто на свете не случайно,
Про совпадения забудь.
Весьма мистическая тайна -
Судьбою выверенный путь.

Где кто-то рвётся ежедневно
Тебя толкнуть иль отвести.
Чтоб тут же в гроб загнать мгновенно
Или попробовать спасти.

Воспетый древними - фатум!
Людей земных тревожить ум
Ты продолжаешь, как и прежде.

И столько миру уже лет,
А всё спешит прочесть твой след
В слепой на лучшее надежде.