Загадки про безопасность!

Анна Маковская 89
Если в комнате клубится дым,
И огонёк небольшой показался...
В руки меня скорее возьми,
Пока огонь не разыгрался.
Сними с меня пломбу,
И выдерни чеку...
Пожар потушить,
Я в миг помогу!!!
          (Огнетушитель)

***
Есть комната у нас не простая,
Чтоб избежать опасности.
Изучим правила играя...
В комнате?....
         (Безопасности)

***
Дымом комната полна,
Ничего не видно.
Без чего входить нельзя?
Пожарному, здесь очевидно...
         (Противогаз)

***
Заполнил комнату всю дым.
Спешит тушить,пожарный смелый!
С пожара выйти,чтоб живым...
Его наденет он умело...
          (Противогаз)

          13.03.2023