Народ на народ

Игорь Валерьевич Поташов
Выше неба птицы не летят,
Но летают люди.
Если люди только захотят,
То войны не будет.

В роще тихо и свежо
Лёгкою порою.
Всё же было хорошо,
Были мы семьёю…

А теперь мы города
Разные отныне,
И не скажем никогда:
«Слава Украине».

Киев добрый и родной,
С гордою душою,
Сделал выбор, но не свой
И не головою…

И теперь гремит гроза
Вдоль ночного сада,
И не скажем никогда:
«Украина – мама».

15 мая 2022 г.