Я дал зарок

Савва Неприкаянный
Я дал зарок - да и исполню свято,
Что никогда, пусть даже пару фраз,
Не просто так, тем более предвзято
Своей рукой тем паче на показ.

Забуду мир свой внутренний и внешний,
Забуду всё как счастье и судьбу,
Пусть я не свят, а кто мне скажет грешен,
Так чьи слова я заново прочту?

Я вырву сердце и, страдая тайно,
Тебе когда-то вряд ли позвоню,
Тебя, себя случайностью ранил....
Но всё, как есть, надолго сохраню.

13.01.1988