Я сегодня сказку посмотрел...

Григорий Мусейко
Я сегодня сказку посмотрел,
Вообще-то, стоящее дело,
Я как будто бы помолодел,
И душою действо завладело.
В середине сказки побывал,
Незаметно сидя притаившись,
Соучастником действия стал,
Вроде, как ручей, с рекою слившись.
Побывал я в детстве некий час,
Успокоилось концовкой сердце,
Сказка оказалась просто класс,
Будто кто сыграл на флейте скерцо.
Она, сказка, тем и хороша,
Что конец ее всегда прекрасный,
Смотришь и воспрянула душа,
День пасмурный, но стал ясный.

Январь, 2019г.