Звезда садов и огородов

Анатолий Жиров
Как много в жизни поворотов,
Оврагов скрытых и ложбин!..
Звезда садов и огородов
Горит с утра из-за рябин.

Искрятся яблоки созвездьем,
Любовь рождается внутри
Пахучей, снятой с яблонь, песней,
Когда душа звездой горит.

Горит, смородины наевшись,
Черпнув воды из родника.
О, как же много, не нагревшись,
Уносит сил души река!..

Горит поспевшая малина,
Поют на колышках скворцы,
И солит мать, любви картина,
Семья большая, огурцы...

В её глазах детей всех лица
И озаряет их звезда...
Как жаль, ничто не повторится
В короткой жизни никогда!..

23 12 01
ул. Люблинская
Москва

из книги "Звёзды и Я"