Кровавый гость

Оксана Галинская
               
- Мне страшно, мама! Мы за что воюем?
- За правду, тщательно укутанную в ложь.
- Мне снится сад, в нём мы с тобой горюем.
- Сердечко, милая, своё ты не тревожь!

Все яблоки упали с веток тучных,
Озолотилась изумрудная листва,
А осень ранняя рукой искусной
Багряные вплетает кружева.

-  Я снова плачу. Что же станет с нами?
-  Возьми платочек и слезу утри!
- Ты помнишь, мама, как с тобой мечтали?
- Ну как не помнить! Ты себя взбодри!

Озябший луч, проснувшись спозаранку,
Застенчиво у пасеки зевнёт,
И ласково согреет хуторянку,
Пришедшую собрать сентябрьский мед.

- Как долго, мама, это всё продлится?
-  Не знаю, дочка, у всего финал!
- Мне хочется сейчас совсем забыться.
- Засни, родная…Ангел задремал..

Раззолотились все сады у храма,
И мечется чуть припоздавший дрозд,
Звони в набат уснувшая держава,
В дверях стоит давно кровавый гость!
24.09.2022