Помолимся за братию Киево-Печерской лавры

Дмитрий Лапаев
Восстал враг против веры нагло -
На колыбель Святой Руси.
Киево-Печерской лавры братья
Покинуть келии должны.

Они обитель возрождали,
За всех молилися людей:
И день, и ночь к Творцу взывали,
Чтоб стало на Земле светлей.

И вот теперь их выгоняют
С позором с Божией земли.
Уйдут монахи, в небыль канут
Пределы Киевской Руси.

И что тогда с Землёю станет,
Когда войдёт в обитель вор,
Когда молиться перестанет
За наши души братский хор?

Молитвенно скрепим объятья,
Где б ни был каждый на земле.
Помолимся, в беде ведь братья -
Родные наши во Христе.

13 марта 2023