Смотровая площадка

Марина Юрченко Виноградова
Мне казалось, она никогда не закончится –
винтовая старинная лестница в небо.
В многоликой толпе шло моё одиночество:
не свернуть незаметно ни вправо, ни влево.

А потом неожиданно вышла из облака
смотровая площадка обветренной башни.
Как потерянный мир открывается около,
я глядела восторженно и бесшабашно.

Всё кружилось под взором, любовным и ревностным,
удивляя разительно резким контрастом.
На щербатом плато древней каменной крепости
мир увиделся заново: чистым, прекрасным.



Иллюстрация: замок Крак де Шевалье. Сирия.