Голуби и искусственная елка на балконе

Св-Мандрагора
Сегодня все не так и вопреки:
два голубя запутались в пространстве,
и оба оказались за стеклом -
беспечностью в балконные силки
их тянет с незавидным постоянством…
А мне хотелось думать о былом.

Один остался на оконной раме
(мне почему-то кажется: она)
смотреть, как друг отчаянно кружит
и путается в выброшенной нами,
не зная, почему обречена
была на смерть та ёлка, что лежит

раздетой и разобранной на части,
лишенная привычной красоты
и ставшая ненужной, даже лишней.
Хотя недавно приносила счастье,
и ей вполне хватало высоты,
чтобы казаться стройной, а не пышной.

И я застыла в метре от окна,
когда к стеклу прибился телом голубь
и показал мне крылья изнутри…
Мне захотелось зачерпнуть со дна,
но тонкий лёд затягивает прорубь,
и гаснут вдоль дороги фонари.