Далека небесная глухомань

Дмитрий Тамбовцев
Далека небесная глухомань
Не попасть при жизни туда никак
Да и после... Ведь сколько Наташ да Мань
За грехи сойдут на разборках драк...
А краюха хлеба за пазухой
Да с краюхи той мякиш за щекой
Небеса глухи, нем язык для них
И душа перешла на язык немых.
Только пальцев нет чтоб сложить строку
Хоть подмигивай через немогу
Нужен до зарезу мне разговор
Да не видят они меня в упор.
Перейди, говорят, в состояние
В состояние вознесения
И потом уже, после раскаяния
Можешь деется на спасение.

Не спасение тут, а списание.
Не сложение. Вычитание.