Солнечный зайчик...

Борис Шевелёв -Городничий
 ... Там, по маленькой опушке,
Быстро зайчик прошмыгнул.
И хорошенькой девчушке,
Хитро глазом подмигнул.
Этот зайчик - солнца лучик.
Пусть и не велик собой.
Просто выпал ему случай,
Повстречаться с ней зимой.
Там, на маленькой опушке
Глянул в девичье лицо.
Осветил её веснушки,
И нырнул в сугроб кольцом,
Что сияло сильно златом.
Он шмыгнул, как наутёк,
Словно в чём-то виноватый,
Что светить уже не мог...
Там, из неба голубого,
Где не так уж много туч,
Светит солнце, но не строго,
Посылая новый луч....

20:15
24.02.2023