До утра

Нагибина Светлана Витальевна
На руках изумлённых улиц
Город спал каблуками в ночь.
Суета, на ветрах сутулясь,
По снегам уходила прочь.
В темноте онемели окна,
Пряча души под веки штор.
Неуютная тишь намокла,
Уводя фонари во двор.
Пустота, лишь снежинок капли
На плечах молодых берёз,
Париков бутафорских пакли
На ветру да живой Христос.
На краю городской пустыни
В переулке забрезжил свет.
Что ему фонарей гордыня?
В новом мире гордыни нет.
Только плещется мягким блеском,
Доверяясь туману, ночь.
До утра не исчезнут фрески,
До утра Он хотел помочь.

<13.03.2023>