Во внуке вижу я себя

Сергей Григоров Бизон
Слеплю ладошками снежок
И брошу слегонца, в мальца.
Мальчонок этот – мой внучок,
Меня напомнил, и отца…

Когда-то в детстве точно так
Со мной в снежки играл отец.
Я победить не мог никак,
Столь был ловкач он и хитрец.

Но юрким точно был не он,
Я бегал, голову сломя.
Из всех сугробов был заслон,
Что защищал собой меня…

Вернуться в детство я хочу,
С отцом побыть хоть полчаса.
Сказать, как я его люблю.
Коль я не смог сказать тогда…

Во внуке вижу я себя,
Того, из детства моего.
Во мне поёт моя душа,
Не надо боле ничего…