Блаженство и Досада

Краснов Виталий Борисович
Какое блаженство - восходит Весна!
Всё тоньше, нежнее прохлада ночная.
И глубже, синее с утра небеса,
Но снег-Старина потемнел, размышляя.

И думы о Вечном родили слезу –
Предтечу ручья и ухода примету;
Но птицы вернулись к родному гнезду:
Щебечут, ласкаясь и радуясь свету.

И голые ветви затеяли лист,
Живительной влагой себя наполняя;
И воздух весенний пронзительно чист,
А снег… угасает, пощады не зная.

…Какая досада –  снег канул в ночи,
Причуды природы его порешили.
От снежности станут нежнее ручьи,
Вослед подобреют и братья меньшие.

Как хочется верить, что новая жизнь,
Досаду испив, не утонет в блаженстве…