В белых одеждах думы

Пётр Межиньш 1
***

В белых одеждах думы.
Пой, мой кузнечик, пой.
Слушишь, поют духи
в дымной трубе печной.

Кружится в танце вьюга,
машет, метёт рукавом.
Сух лопушок-зацепуха,
виснет – совсем невесом.

Пой, мой кузнечик, баюкай,
сонное царство прими.
Ветер по окнам – дерюгой...
В доме – кузнечик и мир.