Стихия

Татьяна Мирчук
СТИХИЯ
          "Снег-то какой, глянь,
            как с тополей пух..."
               Бардовская песня.
           " ...только вёрсты полосаты
            попадаются одне."
               

Зима держала снег в заначке,
Всё думала: «Потом, потом!»
А тут весна – вот незадача,
Ведь снега у зимы гуртом!
Куда девать его старухе?
С собой тащить – не хватит сил.
Вот где проруха, так проруха!
Взялась она снега месить.
Укладывает их в кадушки,
Метлой толкает по углам.
А снег пушистый, непослушный
Взлетает к небу тут и там.
И с неба сыплется обратно,
И невесом, и тих, и чист…
Земли оттаявшие пятна
Прикроет снега белый лист.
Листай страницу за страницей,
Пиши без ручки и пера,
И хоть «зима недаром злится»,
Уже прошла её пора.